Путин о Панамском архиве: Они хотят причесать нас, как им хочется

07.04.2016, 16:58
Путин о Панамском архиве: Они хотят причесать нас, как им хочется - Фото
Владимир Путин (фото - putin.kremlin.ru)

Президент РФ Владимир Путин заявил, что публикацией Панамского архива Россию пытаются сделать более покладистой, "причесать нас так, как им хочется". Об этом он сказал на медиафоруме, сообщает РИА Новости.

Путин также считает, что он лично не фигурирует в списке замешанных в офшорных скандалах мировых лидеров и "говорить тут не о чем". Поэтому, по его мнению, журналисты обратили внимание на его "знакомых и друзей".

В частности, в Панамском архиве фигурирует друг Путина, российский виолончелист Сергей Ролдугин. Говоря о нем, президент РФ заявил, что гордится тем, что у него такие друзья, сообщает ТАСС. По его словам, "почти все деньги, которые он (Ролдугин, - ред.) заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию".

Путин также отметил, что его фото было на переднем плане, на фоне "непонятно, каких людей".

Результаты расследования Международного консорциума журналистских расследований свидетельствуют, что с Путиным связаны оффшоры с оборотом как минимум $2 млрд. Например, компании, связанные с Ролдугиным покупали пакеты акций компаний за бесценок, а на следующий день продавали те же пакеты тем, у кого их купили вчера, но со значительной прибылью, что позволяло им зарабатывать по 400-500 тысяч долларов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю