Путин о ВВС Турции около Сирии: Пускай теперь полетают

17.12.2015, 12:08
Путин  о ВВС Турции около Сирии: Пускай теперь полетают - Фото
Фото: ЕРА

"Они что, думали, что мы оттуда убежим, что ли? Россия не та страна", - заявил глава страны-оккупанта о вмешательстве Москвы в сирийский конфликт

Поставленные на российскую авиабазу Хмеймим системы ПВО С-400 будут охранять небо Сирии от "турецких провокаций" потому как с нынешними властями Турции "практически невозможно договориться". Об этом президент России Владимир Путин заявил на ежегодной пресс-конференции.

"Они что, думали, что мы оттуда убежим, что ли? Россия не та страна... Если Турция там раньше летала и постоянно нарушала воздушное пространство Сирии, то теперь пускай полетают", - отметил российский лидер.

Напомним, в конце ноября зенитно-ракетный комплекс С-400 был в течение суток переброшен из Подмосковья в Сирию. Это стало реакцией Кремля на уничтожение Турцией российского бомбардировщика Су-24, вторгшегося в воздушное пространство страны 24 ноября.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне

По словам Путина, с действующим турецким руководством "сложно договориться или практически невозможно".

"Даже где и когда мы говорим "да", мы согласны, сбоку или в спину наносят нам удар, причем по непонятным причинам. Поэтому на государственном уровне я не вижу перспектив", - сказал Путин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами