UA

Путин обвиняет силы АТО в деблокировании Дебальцевского котла

17.02.2015, 22:58
Путин обвиняет силы АТО в деблокировании Дебальцевского котла - Фото
Владимир Путин (фото - putin.kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин заявил, что решить конфликт в Украине военным путем нельзя. Об этом он заявил во вторник, 17 февраля, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

"Этому (конфликту, - ред.) не будет конца, если люди, которые принимают ответственные решения, не придут к выводу о том, что решить эту проблему военным путем невозможно, можно только мирным, можно только договориться с частью своей страны, обеспечить их законные права", - сказал Путин.

По словам президента РФ, чем быстрее будет отведена техника в зоне АТО, тем быстрее будут созданы условия для политического урегулирования конфликта.

"Чем быстрее будет осуществлен и реализован пункт (Минских договоренностей, - ред.), связанный с прекращением боевых действий и отводом техники, тем быстрее будут созданы реальные условия для того, чтобы политическое урегулирование вступило бы в какую-то реальную фазу", - заявил он.

"Но, что касается ведения этих боевых действий, в целом, мы отмечаем значительное, и хочу это подчеркнуть, снижение боевой активности", - сказал президент России.

Он также добавил, что рассчитывает на то, что украинские власти не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие.

"Вот и сегодня с утра была предпринята очередная попытка - я не знаю, есть ли это в средствах массовой информации, не успеваю за этим следить - рано, в 10 часов утра была предпринята попытка деблокировать этот котел (Дебальцевский, - ред.) украинскими Вооруженными силами", - сказал Путин.

"Я очень рассчитываю на то, что ответственные лица в украинском руководстве не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие", - добавил он.

Напомним, ранее в штабе АТО подтвердили, что часть Дебальцево захвачена оккупантами, сейчас в городе продолжаются ожесточенные бои. 

Сегодня президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз, Совбез ООН и мировое сообщество жестко отреагировать на действия России и не допустить широкомасштабной войны в Европе из-за продолжающейся российской агрессии, несмотря на договоренности в Минске.

По материалам: РИА Новости

Читайте также: Дебальцево: Путин пытается создать котел для Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости