UA

Путин: ООН должна осудить силовую операцию на востоке Украины

16.04.2014, 08:21
Путин: ООН должна осудить силовую операцию на востоке Украины - Фото
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону ситуацию в Украине с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Об этом сообщает пресс-служба Кремля

"Обсуждены кризисное развитие ситуации в Украине, которая резко обострилась в связи с инициированной киевской властью силовой операцией на юго-востоке страны", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Путин, как говорится в сообщении, отметил, что российская сторона ожидает от ООН и международного сообщества четкого осуждения этих "антиконституционных действий".

Напомним, в Украине объявлено о начале широкомасштабной антитеррористической операции при участии Вооруженных сил. В воскресенье и.о. президента Александр Турчинов подписал указ о введении в действие решения СНБО по проведению в стране антитеррористической спецоперации, которое не разглашается. Военнослужащие Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность.

С 10 апреля сепаратисты начали планомерные захваты зданий местных администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

Что на Донбассе захвачено сепаратистами и диверсантами: список

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости