Путин опасается гражданской войны в Египте

Путин опасается гражданской войны в Египте - Фото
Фото: EPA
07.07.2013, 14:48

Владимир Путин считает, что Египет движется к гражданской войне

Президент России Владимир Путин, комментируя события в Египте, заявил, что там может разразиться гражданская война.

"Сирия уже охвачена гражданской войной, как ни печально, и Египет движется в том же направлении. Хотелось бы, чтобы египетский народ избежал этой участи", - сказал Путин в воскресенье, 7 июля, в ходе визита в казахстанскую столицу, Астану.

Напомним, в Египте армия 3 июля объявила о смещении правившего год президента, приверженца политического ислама Мохаммеда Мурси после многотысячных демонстраций его противников. В последующие дни на улицы вышли тысячи сторонников Мурси и движения Братья-мусульмане. Начались столкновения исламистов с солдатами и противниками Братьев-мусульман, в которых погибли уже более 35 человек, сотни были ранены.

Также в Египте был арестован заместитель верховного лидера исламского движения Братья-мусульмане, бывший кандидат в президенты страны Хайрат Шатер. После свержения Мурси, новое руководство страны выдало ордеры на арест около 300 членов движения.

Как сообщалось, 4 июля председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур, поставленный военными во главе государства вместо арестованного Мурси, был приведен к присяге. Он будет временным президентом до новых выборов, дата которых еще не назначена.

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун и США призвали египетских военных отказаться от применения силы.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Досье на Владимира Путина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...