Путин признал, что "зеленые человечки" в Крыму были россиянами

17.04.2014, 11:48
Путин признал, что
9b9d920b454c59b0549fd789a70c1cba.jpg

По словам президента РФ, без поддержки российских военных было бы невозможно провести референдум о выходе АРК из состава Украины

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает оправданным присутствие так называемых "зеленых человечков" в Крыму. Об этом он заявил сегодня в ходе "прямой линии".

"Наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан. И поэтому мы должны были предпринять необходимые меры, чтобы события не развивались так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины: чтобы не было танков, чтобы не было боевых подразделений националистов и людей с крайними взглядами, но хорошо вооруженных автоматическим оружием", - сказал он.

"Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие, они действовали очень корректно, но, как я уже сказал, решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно", - подчеркнул Путин.

Напомним, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ на основе референдума, проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также вхождения АРК в состав Российской Федерации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих