Путин после саммита G20: Придется общаться с Порошенко

05.09.2016, 18:01
Путин после саммита G20: Придется общаться с Порошенко - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Путин заявил, что нет другого формата для переговоров по мирному урегулированию в Донбассе, кроме нормандского

Президент России Владимир Путин заявил, что другого формата для переговоров по мирному урегулированию в Донбассе, кроме нормандского, не существует. Об этом он сказал во время пресс-конференции по итогам саммита G20, передает ТАСС.

"Что касается нормандского формата, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет", - сказал президент РФ.

По его словам, "поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать".

"Куда деваться, наверное, придется общаться с (президентом Украины Петром Порошенко)", - сказал Путин.

"Но, я сказал и федеральному канцлеру (Ангеле Меркель, - ред.), и президенту Франции (Франсуа Олланду, - ред.), что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед в урегулировании", - подчеркнул Путин.

Ранее оккупировавшая украинский Крым Россия отказалась участвовать во встрече в нормандском формате в Китае на полях саммита G20. В качестве отговорки названа сфабрикованная ФСБ информация о якобы подготовке украинской разведкой терактов в АРК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев