Путин призвал деполитизировать тему отношений Москвы, Киева и ЕС

26.11.2013, 18:07
Путин призвал деполитизировать тему отношений Москвы, Киева и ЕС - Фото
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин настаивает на проведении трехсторонних переговоров по вопросу евроинтеграции Украины

Украина сама должна сделать выбор между сотрудничеством с ЕС или Таможенным союзом, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-итальянских межгосударственных консультаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин просит "брюссельских друзей" воздержаться от резкой риторики в адрес Москвы. Россия не может ради них задавить целые сферы своей экономики, заявил президент РФ.

Путин призвал деполитизировать тему отношений Москвы, Киева и ЕС и провести трехсторонние консультации.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины официально приостановил процесс подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. 24 ноября в Киеве акция протеста против срыва евроинтеграции собрала более 100 тыс. человек.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что президент Виктор Янукович полетит на саммит в Вильнюсе, но не для подписания соглашения об ассоциации, а для проведения переговоров о механизме трехсторонних консультаций Украина - ЕС - Россия по вопросу евроинтеграции Украины.

Досье на Владимира Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь