Путин променял переговоры с Януковичем на встречу с Медведчуком

Путин променял переговоры с Януковичем на встречу с Медведчуком - Фото
Путин и Медведчук в Киеве (фото - vybor.ua)
27.07.2013, 14:23

После 15-минутной встречи с Януковичем, президент РФ уехал на собрание сторонников пророссийского движения Украинский выбор Виктора Медведчука

Президент России Владимир Путин принял участие в круглом столе пророссийского политика Виктора Медведчука, лидера движения Украинский выбор, ратующего за воссоединение с РФ. Официально круглый стол был посвящен православию.

Выступая перед собравшимися, Путин поблагодарил Украинский выбор за "огромную проводимую движением работу, за освещение важнейших для общества тем и, в частности, - темы единства славянских народов, их неразрывной связи, сложившейся на протяжении веков". Об этом сообщает пресс-служба Украинского выбора.

Путин отметил, что Украина должна сделать правильный выбор: "Мы, Россия и Украина, всегда были едины, именно в этом единстве и заключается наше будущее. Украина была и есть ведущей страной, которая дала миру великих ученых, конструкторов, создателей, культурных деятелей. Именно на этой земле, в Киеве, был сделан ключевой для всех славянских народов цивилизационный выбор развития - именно здесь 1025 лет назад состоялось Крещение Руси. Мы всегда уважали и будем уважать выбор наших украинских партнеров, коллег, друзей и братьев, каким бы он ни был. Хочется, чтобы этот выбор был верным, а наше сотрудничество было построено на принципах прозрачности, взаимного доверия и духовного единства".

В работе конференции, кроме прочих, приняли участие советник президента РФ Сергей Глазьев, старший советник посольства РФ в Украине Игорь Севастьянов, представитель Украины в Таможенном союзе Виктор Суслов, депутат-регионал Олег Царев и глава всеукраинской общественной организации Союз женщин Украины За будущее детей Валентина Семенюк-Самсоненко. Кроме того, участие в мероприятии приняли представители российский и украинской академий наук: Петр Толочко (НАН), Николай Лаверов (РАН), Валерий Геец (НАН), Антон Наумовец (НАН). 

Отметим, что Путин и Медведчук - родственники. В 2004 году в Казанском соборе Санкт-Петербурга дочь Медведчука - Дарью - крестили Путин и жена Дмитрия Медведева.

Путин прилетел в Киев, чтобы поучаствовать в мероприятиях по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси. С президентом Виктором Януковичем он пообщался не более 15 минут.

Досье на Владимира Путина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...