Путин рассказал, как Медведчук влиял на боевиков через монастырь
Украинские заложники боевиков (фото - ЕРА)

Президент государства-оккупанта России Владимир Путин обвинил Украину в том, что процесс обмена российских военнопленных, боевиков и других лиц на украинских заложников застопорился якобы из-за решений в Киеве. Об этом он заявил, отвечая на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка о том, не хочет ли президент РФ ускорить обмен.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"А вы думаете, что это все происходит по инициативе Донбасса? Да нет", - ответил за боевиков Путин, вспомнив о некоем обстреле, "который совершили то ли Вооруженные Силы Украины, то ли какие-то националистические батальоны".

По словам хозяина Кремля, обменом по поручению президента Петра Порошенко занимается его, Путина, кум - украинский политик Виктор Медведчук, который "был приглашен патриархией в иерусалимский монастырь, где обратился с просьбой" повлиять на главарей боевиков в Донбассе ради их согласия на обмен.

Освобожденные по обмену боевики (фото - ЕРА):


"Потом Медведчук по согласованию с украинской стороной, это была их инициатива, привез список: 67 человек с одной стороны и около 300 - с другой. Это был украинский список, и с ним согласились. Потом сказали - нет, это нехорошо, мы должны список изменить. И опять взяли все остановили", - сказал Путин, ничем конкретным на вопрос журналиста не ответив.


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.