UA

Путин рассказал очередную ложь о событиях в Украине

23.01.2015, 14:34
Путин рассказал очередную ложь о событиях в Украине   - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент России Владимир Путин продолжает распространять ложную информацию о событиях в Украине. Очередную порцию дезинформации он сегодня рассказал на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин рассказал: "Мы с вами являемся свидетелями резкого обострения ситуации на юго-востоке Украины, в Донецкой народной республике и в Луганской народной республике. В этой связи хотел бы еще раз вас проинформировать о том, что ровно неделю назад, с четверга на пятницу на прошлой неделе, мной было направлено письмо президенту Украины - письменное предложение отвести тяжелое вооружение - артиллерию и системы залпового огня - на такое расстояние, с которого невозможно было бы наносить поражение населенным пунктам. Хотел бы вас дополнительно проинформировать о том, что это предложение фактически полностью совпадало с требованиями самого официального Киева. Вы знаете, что там есть, пожалуй, один спорный участок, участок линии разъединения противоборствующих сторон. Так вот нами было предложено, чтобы отвод вооружений и тяжелой техники состоялся по линии, которую сами киевские власти считают справедливой и соответствующей договоренностям в Минске от 19 сентября прошлого года".

"К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно, киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон. Результат - десятки убитых и раненых, причем не только среди военнослужащих с обеих сторон, но и, что еще трагичнее, погибшие есть среди мирного населения: это дети, старики, женщины. Применяются и артиллерия, и системы залпового огня, и авиация, причем без разбора, прямо по густонаселенным районам", - сказал российский президент.

Напомним, с начала текущей недели террористы и российские военные начали массированные обстрелы и наступление на силы АТО. За последние дни в Украину вторглись более 2000 российских военных и сотни единиц военной техники. Вторжение российской армии накануне подтвердил генсек НАТО. В данный момент украинская армия пытается сдержать дальнейшее наступление российско-террористических войск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости