Путин решил отказать Грузии в обмене преступниками

06.07.2015, 12:51
Путин решил отказать Грузии в обмене преступниками - Фото
Владимир Путин

Ранее аналогичное решение о прекращении обмена осужденными было принято Россией и Эстонией

Российский президент Владимир Путин одобрил отказ от договора РФ с Грузией о взаимной передаче преступников. Об этом говорится в документе, который был опубликован на официальном сайте правовой информации.

"Принять предложение правительства России о направлении грузинской стороне уведомления о намерении России не стать участником договора между Россией и Грузией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, подписанного в Москве 19 марта 1996 года", - сказано в распоряжении от 04.07.2015 № 211-рп.

Ранее это решение было одобрено российским правительством, после чего документ попал на подпись Путину. Согласно документу, министерство иностранных дел РФ должно будет направить Грузии соответствующее уведомление.

Screenshot.jpg


Ранее РФ и Эстония приняли аналогичное решение.

Напомним, Грузия требует от РФ более 70 млн евро компенсации за причиненный моральный ущерб во время массовой депортации грузин из России в 2006 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами