Путин считает, что нефть дешевеет "в чьих-либо интересах"

07.11.2014, 12:32
Путин считает, что нефть дешевеет
Владимир Путин (фото - putin.kremlin.ru)

По мнению президента РФ Владимира Путина, сегодня политика превалирует над экономикой при определении мировых цен на энергоресурсы. Об этом он сказал в интервью китайским СМИ, сообщает ТАСС.

"Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика", - сказал он.

Другим негативным фактором, влияющим на цены, Путин назвал отсутствие "четкой прямой связи" между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых ведется торговля.

"При этом активно используются производные инструменты, которые многократно усиливают волатильность нефтяных цен. Такое положение вещей, к сожалению, создает условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов", - заявил он.

Ранее сообщалось, что мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов пятницы на фоне ухудшения ОПЕК прогноза по спросу на нефть к 2035 году. Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 7.24 по Киеву снижалась на 1,44% - до $77,56 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,68% - до $82,39 за баррель.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса