UA

Путин считает, что нефть дешевеет "в чьих-либо интересах"

07.11.2014, 12:32
Путин считает, что нефть дешевеет
Владимир Путин (фото - putin.kremlin.ru)

По мнению президента РФ Владимира Путина, сегодня политика превалирует над экономикой при определении мировых цен на энергоресурсы. Об этом он сказал в интервью китайским СМИ, сообщает ТАСС.

"Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика", - сказал он.

Другим негативным фактором, влияющим на цены, Путин назвал отсутствие "четкой прямой связи" между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых ведется торговля.

"При этом активно используются производные инструменты, которые многократно усиливают волатильность нефтяных цен. Такое положение вещей, к сожалению, создает условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов", - заявил он.

Ранее сообщалось, что мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов пятницы на фоне ухудшения ОПЕК прогноза по спросу на нефть к 2035 году. Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 7.24 по Киеву снижалась на 1,44% - до $77,56 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,68% - до $82,39 за баррель.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости