Путин считает легитимным референдум в Крыму

14.03.2014, 20:13
Путин считает легитимным референдум в Крыму - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

По мнению президента России, проведение в АРК плебисцита соответствует нормам международного права и Уставу ООН

Решение о проведении референдума по определению статуса Автономной республики Крым полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН. На это сегодня указал президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Myном.

"Обсуждалась ситуация на Украине, в том числе с учетом предстоящего 16 марта с.г. референдума по определению статуса Республики Крым. Путин, в частности, подчеркнул, что решение о его проведении полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин и Пан Ги Мун договорились о дальнейших контактах, подчеркивают в администрации российского президента.

Напомним, 6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование по факту голосования депутатов Верховной Рады Крыма за вход АРК в состав РФ.

Генеральной прокуратурой Украины в окружной административный суд г. Киева подан иск о признании противоправным и отмене постановления Верховной Рады АР Крым от 6 марта 2014 "О проведении общекрымского референдума".

Досье на Владимира Путина


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам