UA

Путин требовал от Асада уйти в отставку - FT

22.01.2016, 14:33
Путин требовал от Асада уйти в отставку - FT - Фото
Башар Асад, Владимир Путин (фото - EPA)

За неделю до смерти начальник ГРУ РФ генерал-полковник Игорь Сергун получил ответственное задание от президента РФ Владимира Путина: донести до сирийского коллеги и друга Путина Башара Асада, что ему пора в отставку. Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на источники в разведке.

Асад гневно отказался, сообщает издание. Сергуну дали понять, что отношения между страной-агрессором и Сирией не могут развиваться без руководства Асада. Т.е., Россия может каким-либо образом присутствовать в Сирии только пока Асад занимает свой пост. 

Министерства иностранных дел и обороны РФ отказались комментировать эту информацию.

FT пишет, что миссия Сергуна изменит атмосферу вокруг войны в Сирии. Эта просьба - попытка оставить при власти алавитский режим, одновременно дав начало реалистичным переговорам с представителями умеренной сирийской оппозиции.

"Путин заглянул под крышку сирийского конфликта и обнаружил там куда больше проблем, чем он ожидал изначально", - отмечает один из представителей европейской разведки.

Напомним, о смерти Сергуна стало известно 4 января. Согласно сообщению на сайте президента РФ, начальник ГРУ "скоропостижно скончался" на 59-м году жизни.

Читайте также: Начальник ГРУ РФ Сергун умер в Ливане - источник

Неделей ранее, 27 декабря, умер заместитель начальника штаба воздушно-десантных войск РФ генерал-майор Александр Шушукин, руководивший российскими военными во время аннексии Крыма в 2014 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости