Путин угрожает Порошенко в связи с созданием ЗСТ с Европой - СМИ

23.09.2014, 22:42
Путин угрожает Порошенко в связи с созданием ЗСТ с Европой - СМИ - Фото
Фото: EPA

Президент России сообщает, что введет меры при имплементации любой части соглашения об ассоциации с ЕС, касающейся зоны свободной торговли

Россия ограничит доступ Украины к российским рынкам, если Киев имплементирует любой пункт экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом (ЕС).

Об этом говорится в письме президента РФ Владимира Путина к президенту Украины Петру Порошенко, датированном 17 сентября, текстом которого располагает Reuters.

Согласно этому документу, Россия ликвидирует режим свободной торговли с Украиной даже в случае изменения национального законодательства в рамках подготовки к вступлению в действие зоны свободной торговли с ЕС. Это повлечет за собой незамедлительные и адекватные меры в ответ с российской стороны, гласит письмо.

Путин настаивает на корректировке экономической части соглашения об ассоциации, причем такой, которая учтет "полный спектр рисков для российско-украинских экономических связей и всей российской экономики". Напомним, против изменения условий соглашения выступает не только официальный Киев, но и Брюссель.

Путин, однако, не указывает, какие именно меры собирается предпринять в противном случае.

Напомним, 19 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил подпись под документом, согласно которому вводятся таможенные пошлины на ввоз украинских экспортных товаров. "Эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС раньше названного срока (начала 2016 года), то есть начнет или юридическую имплементацию или фактическое применение этих положений", - заявил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий