Путин: В ЕС Украина станет сельскохозяйственным придатком

20.12.2013, 00:48
Путин: В ЕС Украина станет сельскохозяйственным придатком - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

По словам президента России, если Украина примет технические стандарты ЕС, то объемы ее продаж в Россию катастрофически сократятся

Президент России Владимир Путин высказал мнение, что в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом, она потеряет рынки сбыта технической продукции в России и станет сельскохозяйственным придатком Европы, сообщает УНН.

"Я не случайно сказал вам о структуре товарных потоков на Украине. Из 17 миллиардов к нам семь - машины и оборудование, в Европу пять - это сельское хозяйство. Но если Украина примет технические стандарты ЕС, они к нам вообще ничего не смогут продавать. Понимаете? Значит, Украина станет сразу - это по определению просто, даже думать особо не нужно, нужно почитать только бумажки - так называемым "сельхозпридатком". Но и придатки бывают разные: бывают здоровые, бывают не очень. Ведь чтобы пробраться с украинским товаром на европейский рынок, надо еще поработать. Где преференции? Никаких преференций нет в этих бумагах ", - сказал Путин.

По его словам, именно это беспокоит украинское руководство сегодня.

"Ведь легко сказать: да, давайте мы "подзакроем" там предприятие, ничего страшного, зато потом все будет, как Европе. Но до этого дожить нужно. А многие предприятия просто закроются, они не доживут. В этом же все дело. А можно переходить, скажем, на эти стандарты, торговые нормы? Можно и нужно, они хорошие. Но это требует времени и капиталовложений. Деньги. И не 15 миллиардов. Сотнями миллиардов измеряется объем средств, необходимых для модернизации предприятий. 15 млрд - это на поддержку бюджета, чтобы можно было заплатить зарплаты, пенсии, социальные пособия ", - пояснил президент России.

Напомним, побывавший в Украине сенатор-республиканец США Джон Маккейн заявил сегодня выступая в Атлантическом совете, что мысль о современной демократической Украине, которая принадлежит к Европе, является "наихудшим кошмаром" для президента России Владимира Путина, потому что в таком случае "со временем русские граждане посмотрят на цветущую Украину и спросят: а почему у нас не так"?

Досье на Владимира Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?