Путин в Крыму снова обвинил Украину в "диверсиях"

19.08.2016, 16:49
Путин в Крыму снова обвинил Украину в
Фото: EPA

Президент страны-агрессора России Владимир Путин повторил выдумку роспропаганды о якобы попытке диверсии, предпринятой украинскими силовиками в Крыму

Президент страны-агрессора России Владимир Путин сегодня в Крыму снова обвинил Украину в "попытке диверсии" на территории оккупированного полуострова. Об этом сообщает кремлевское информагентство ТАСС.

Объясняя подчиненным мотивы инцидента, выдаваемого российской стороной как попытка теракта со стороны Украины, Путин обвинил официальный Киев в отсутствии желания или возможности выполнять минские соглашения.

Глава Кремля также объявил, что темой встречи станут дополнительные меры безопасности в Крыму.

Путин добавил, что Россия не намерена прекращать дипломатические отношения с Украиной.

10 августа ФСБ и президент РФ Владимир Путин обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отвергла. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Петр Порошенко рекомендовал Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев