UA

Путин в ярости из-за чеченского следа в убийстве Немцова - СМИ

20.03.2015, 15:42
Путин в ярости из-за чеченского следа в убийстве Немцова - СМИ - Фото
Фото: EPA

Известие об убийце Бориса Немцова и еще больше - информация о том, что к этому мог быть причастен руководитель Чечни Рамзан Кадыров, привело Владимира Путина в ярость. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на источники в Кремле.

"Предоставив Кадырову полную свободу действий в борьбе с чеченскими экстремистами, Путин позволил установить в республике режим, который даже бывшие представители властей страны вроде Бислана Гантамирова называют жестким полицейским государством", - отмечает Bloomberg.

Бывший высокопоставленный сотрудник ФСБ рассказал, что многие люди в спецслужбах обсуждают угрозу, которую представляет собой Кадыров. Он в значительной степени контролирует Чечню. Его действия все менее предсказуемы, в то время как Путин полностью занят Украиной. Вооруженные группы чеченцев, которых защищает Кадыров, стали во многих частях страны настолько агрессивными, что местные бизнесмены больше не могут полагаться на помощь ФСБ.

Другой источник, близкий к Кремлю, сообщил Bloomberg, что нападение на Немцова, возможно, помогли организовать сотрудники спецслужб, чтобы впутать в это дело Кадырова и добиться его отставки. По его словам, Кадыров, по сути, создал личную армию и все больше рассматривает себя в качестве национального лидера, особенно для 15 млн российских мусульман.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал материал Bloomberg, заявив: "Я не думаю, что Bloomberg или еще кто-то может обладать источниками, которые могут передавать эту информацию достоверно".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости