Путин собрался защищать "Русский мир" в Украине

24.06.2014, 22:57
Путин собрался защищать
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент России выразил надежду, что ему не потребуются войска для защиты носителей идей "Русского мира" в Украине

Президент России Владимир Путин заявил, что не намерен вводить войска, но будет защищать права этнических русских и возрождать "Русский мир" в Украине. Об этом он заявил во вторник в Вене на пресс-конференции по результатам встречи с Федеральным президентом Австрийской Республики Хайнцом Фишером, передает Укринформ.

"Конечно, мы всегда будем защищать этнических русских в Украине и часть украинского населения, украинского народа, которая чувствует свою неразрывную не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией, чувствует себя частью широкого Русского мира. И мы, конечно же, не только будем внимательно следить, но и соответствующим образом реагировать. Надеюсь, что вооруженные силы для этого не потребуются", - сказал он.

В то же время Путин положительно оценил объявление украинскими властями перемирия на востоке Украины, где активно действуют террористы, прибывшие с территории России с современным тяжелым вооружением.

"Предложение перемирия и начала переговоров - это, безусловно, правильное предложение. Мы, Россия и я, как глава Российского государства, хотим создать условия для этого мирного процесса. И этим обусловлено то, что я обратился в верхнюю палату российского парламента отменить постановление на право применения вооруженных сил на территории Украины. Но отмена этого постановления совсем не значит, что мы не намерены обращать внимание на то, что там происходит", - подчеркнул он. 

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин предложил Совету федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины. Совет федерации единогласно постановил дать согласие Владимиру Путину на использование Вооруженных сил на территории Украины 1 марта.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обращение Владимира Путина в Совет Федерации об отмене решения об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины от 1 марта 2014 года - первым практическим шагом после официальной поддержки президентом России мирного плана Украины по урегулированию ситуации на Донбассе. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования