Путин заявил, что РФ не против привлечь в нормандский формат США

27.10.2016, 19:30
Путин заявил, что РФ не против привлечь в нормандский формат США - Фото
Владимир Путин (фото - EPA)

Глава страны-агрессора Владимир Путин заявил, что Москва не против привлечь к переговорам в нормандском формате "американских партнеров"

Президент страны-агрессора Владимир Путин заявил, что Россия не против привлечь в нормандский формат другие страны, в том числе США. Об этом он заявил в четверг, 27 октября, в ходе заседания международного  дискуссионного клуба Валдай в Сочи, передает ТАСС.

"Да, дискуссии идут сложно, да, это не очень эффективно, соглашусь с этим. Но другого нет... Нужно ли привлекать кого-то другого? Российская позиция такая: мы не против привлекать кого бы то ни было, в том числе наших американских партнеров", - заявил Путин.

Глава РФ добавил, что сейчас все участники переговоров договорились, что будут работать параллельно с партнерами из США. "Мы учитываем, конечно, позицию наших американских партнеров", - отметил он.

20 октября в Берлине закончились переговоры лидеров нормандского формата при участии президента Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и главы РФ Путина.

Встречи в нормандском формате на высшем уровне проводились четыре раза, на уровне глав МИД - девять раз. Формат нормандской четверки сформировался после встречи во Франции летом 2014 года.

Читайте также: "Стрелять прекрати". Детали переговоров с Путиным в Берлине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами