UA

Путинская Россия больше напоминает Италию при Муссолини - Зубов

29.05.2015, 15:19
Путинская Россия больше напоминает Италию при Муссолини - Зубов - Фото
Андрей Зубов (фото - newtimes.ru)

Сегодня Россия превратилась в националистическое и корпоративное государство, она больше напоминает Италию времен Муссолини, чем гитлеровскую Германию. Об этом на Киевском форуме безопасности заявил российский историк Андрей Зубов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Главный принцип христианской цивилизации - это ориентирование на человека, а не на государство или нацию. Тоталитарное же сознание определяет, что абстрактное понятие нации или расы выше, чем каждый конкретный человек. И война, которая ведется между Украиной и Россией, ведется как раз между этими двумя подходами. В России мы наблюдаем, как возродилось тоталитарное мышление, которое не смогло смириться с украинской Революцией достоинства. Россия сегодня - националистическое и корпоративное государство, которое больше похоже не на гитлеровскую Германию, с которой ее часто сравнивают, а, скорее, на Италию времен Муссолини", - сказал он.

Зубов также отметил, что сегодняшняя гибридная война на востоке Украины является националистической по сути, но опирается на советские идеи автократии.

"Часто говорят, что на востоке у вас идет гибридная война - я согласен с этим. Но должен отметить, что гибридную войну вы ведете против гибридного российского государства. Она гибридная, потому что является националистической по сути и, одновременно, опирается на советские идеи автократии", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости