UA

Пять тысяч военных из Крыма продолжат службу в Украине

26.03.2014, 14:21
Пять тысяч военных из Крыма продолжат службу в Украине - Фото
a344201e53e98429192fe38ad49e83cc.jpg

Около пяти тысяч украинских военнослужащих в Крыму остаются верными присяге. Их списки составляются в специальных пунктах сбора, в том числе в Севастополе, готовится транспорт для их пере дислокации на материковую часть Украины. Об этом на брифинге сообщил замминистра обороны Леонид Поляков.

"Военнослужащие собираются в этих пунктах, составляют списки, эти списки передаются в Генеральный штаб, уточняются практически каждый день... На данный момент по спискам до пяти тысяч человек подтверждают, что остаются верными Украине и будут передислоцированы, под них готовится транспорт. Но продолжаются переговоры по технике и имуществу", - сказал Поляков, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Поляков подтвердил, что первые военнослужащие уже выведены с территории Крыма. В частности, в Днепропетровске базируется разведывательно-десантная рота, которая первой вышла с вооружением и своей техникой из Перевального.

С понедельника из Крыма начали выводить личный состав батальона морской пехоты, который дислоцировался в Феодосии. Сейчас 130 военнослужащих находятся в Киеве, на базе президентского полка они проходят реабилитацию. Двое офицеров батальона - командир и его заместитель - находятся в плену.

"Перед этим... вышла парашютно-десантная рота из Перевального в количестве 70 человек. Пока что это все. Проводятся переговоры о порядке выхода остальных... Не буду детализировать, потому что это тонкий дипломатический вопрос. Ради сохранения жизней наших людей лучше некоторые вещи не детализировать", - отметил он.

Всего в Крыму и Севастополе по состоянию на начало российской военной агрессии находилось 18800 украинских военнослужащих, из них представителей Военно-морских сил - 11900 человек, Воздушных сил - 2900 человек, остальных военных частей - 4000.

Напомним, решение о передислокации украинских войск из Крыма на материк было принято на заседании СНБО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости