Рабочая группа на вопрос Тимошенко потратит всего один час

19.11.2013, 16:47
Рабочая группа на вопрос Тимошенко потратит всего один час - Фото
Юлия Тимошенко

Заседание перенесено на завтра на 14:00, а уже в 15:00 профильный комитет собирается рассмотреть поданный группой проект о лечении заключенных

У рабочей группы по вопросу лечения Юлии Тимошенко будет всего один час, чтобы подготовить законопроект о лечении украинских заключенных за границей. Заседание перенесено на завтра на 14:00, профильный комитет должен рассмотреть этот евроинтеграционный законопроект на своем заседании, которое начнется завтра в 15:00.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сегодня на заседании рабочей группы ее участники час препирались, стоит ли рассматривать предложения правозащитников к проекту закона о лечении осужденных за границей. Данные предложения вчера на рабочей группе подал народный депутат фракции УДАР Валерий Пацкан, который не входит в рабочую группу. Представители Партии регионов настаивали на том, чтобы эти предложения были изучены и отработаны, а оппозиционеры заявляли, что эти предложения не были согласованными и просили рассматривать их как заинтересованность общественности в данной теме.

В конце концов большинством было решено принять предложение к рассмотрению. После этого еще час депутаты обсуждали, на какой срок можно отправлять заключенного на лечение за границу. После консультаций, в том числе с начальником медицинского департамента пенитенциарной службы Евгением Поляковым, было поддержано предложение о том, что суд принимает решение об отправке заключенного за границу на основании заключения украинского медицинского учреждения, специалистов медицинской службы пенитенциарной системы, а также иностранного медучреждения, в которое его планируется направить.Такое разрешение дается на срок до года, с возможностью продления на тот же срок.

После этого в заседании был объявлен перерыв в связи с продолжением пленарного заседания Верховной Рады сегодня. Глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин предложил собраться сегодня после 18:00, однако регионалы отказались.

"После 18:00 я намерен работать над проектом закона о прокуратуре", - заявил регионал Владимир Олийнык. Глава рабочей группы Геннадий Васильев перенес заседание на завтра, на 14:00. Ранее Кожемякин заявил, что завтра в 15:00 состоится заседание возглавляемого им профильного комитета, и если рабочая группа до этого времени не подготовит согласованный проект, на его заседании будет рассмотрен подготовленный оппозиционерами проект закона №3599д, уже зарегистрированный в парламенте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени