UA

Рада разрешила передавать Нидерландам уголовные дела по МН17

12.07.2018, 11:32
Рада разрешила передавать Нидерландам уголовные дела по МН17 - Фото
Фото: Андрей Гудзенко / LIGA.net

Верховная Рада разрешила передавать Нидерландам уголовные производства, которые относятся к делу о сбитом четыре года назад российскими войсками Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом. Об этом из зала заседаний парламента сообщил корреспондент LIGA.net.

За закон №0194 о ратификации соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о международном правовом сотрудничестве по поводу преступлений в связи с катастрофой самолета рейса МН17 проголосовал 241 депутат.

Документом предусмотрено, что Украина может передавать уголовные дела но просьбе Нидерландов. Также текст закона регулирует вопросы экстрадиции подозреваемых или видеоконференции в том случае, если обвиняемого не могут выдать Нидерландам с территории Украины.

Также Рада приняла закон о выполнении соглашения между Украиной и Нидерландами №8542: за проголосовал 261 депутат.

Этот документ регулирует порядок выполнения соглашения и предоставляет гарантии правовой помощи для лиц, которые обвиняются в преступлениях в связи с катастрофой МН17.

Смотрите видео: "Самолет? Какой самолет? Не понимаю, о чем вы": Путин об MH17

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области на подконтрольной боевикам территории. Погибли все 298 человек на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

24 мая 2018 года следствие обнародовало первые выводы: МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск). Австралия и Нидерланды официально обвинили РФ в катастрофе, Малайзия воздержалась от обвинений.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости