Рада разрешила передавать Нидерландам уголовные дела по МН17

12.07.2018, 11:32
Рада разрешила передавать Нидерландам уголовные дела по МН17 - Фото
Фото: Андрей Гудзенко / LIGA.net

Верховная Рада разрешила передавать Нидерландам уголовные производства, которые относятся к делу о сбитом четыре года назад российскими войсками Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом. Об этом из зала заседаний парламента сообщил корреспондент LIGA.net.

За закон №0194 о ратификации соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о международном правовом сотрудничестве по поводу преступлений в связи с катастрофой самолета рейса МН17 проголосовал 241 депутат.

Документом предусмотрено, что Украина может передавать уголовные дела но просьбе Нидерландов. Также текст закона регулирует вопросы экстрадиции подозреваемых или видеоконференции в том случае, если обвиняемого не могут выдать Нидерландам с территории Украины.

Также Рада приняла закон о выполнении соглашения между Украиной и Нидерландами №8542: за проголосовал 261 депутат.

Этот документ регулирует порядок выполнения соглашения и предоставляет гарантии правовой помощи для лиц, которые обвиняются в преступлениях в связи с катастрофой МН17.

Смотрите видео: "Самолет? Какой самолет? Не понимаю, о чем вы": Путин об MH17

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области на подконтрольной боевикам территории. Погибли все 298 человек на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

24 мая 2018 года следствие обнародовало первые выводы: МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск). Австралия и Нидерланды официально обвинили РФ в катастрофе, Малайзия воздержалась от обвинений.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации