Рада со второго раза попробует легализовать медицинский каннабис – Радуцкий
Михаил Радуцкий (Фото – пресс-служба Слуги народа/Facebook)

В Верховной Раде зарегистрируют правительственный законопроект о легализации медицинского каннабиса. Об этом заявил глава комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в интервью Укринформу.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Депутат заявил, что главное отличие обновленного законопроекта – усиление контроля Национальной полиции за оборотом "конопли".

По словам Радуцкого, в редакции инициированного Кабмином документа более четко определено, что такое медканнабис и процедура его импорта.

"В обществе было много нарративов, что это легализация наркотиков. Ни в том законопроекте, который был направлен на доработку, ни в новом правительственном, нет ни слова о легализации наркотиков. Речь идет только о медицинском каннабисе", – подчеркнул парламентарий.

Депутат напомнил, что инициатива позволит получить доступ к лекарствам более двум миллионам украинцев.

  • Верховная Рада в июле 2021 года вернула на доработку законопроект №5596 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по регулированию обращения конопли в медицинских целях, научной и научно-технической деятельности".
  • Клинические исследования показали, что конопля эффективна для лечения более 50 патологических состояний, говорилось в первой редакции документа.