UA

Рада уволила судей за нарушение присяги

03.06.2010, 14:18

Верховная Рада Украины уволила ряд судей за нарушение присяги. В частности, 296 народных депутатов проголосовали за увольнение Олега Бачуна с должности судьи Окружного административного суда города Киева.

Как сообщил, представляя проект постановления об увольнении судей, глава подкомитета Комитета по вопросам правосудия Валерий Писаренко, данный судья безосновательно останавливал решения государственных органов. В свою очередь, О.Бачун, выступая в парламенте, отметил, что действовал в рамках законодательства и принятые им решения аналогичны тем, которые принимались судебными органами ранее.

Также ВР уволила Ирину Савинскую с должности судьи Малиновского районного суда города Одессы. За проголосовало 324 народных депутата. По словам В.Писаренко, именно эта судья рассматривала дела по Никопольскому ферросплавному заводу, а также канала "1+1".

Помимо этого, парламент уволил Сергея Конякина с должности судьи Голованивского районного суда Кировоградской области. За проголосовало 319 народных депутатов. По словам В.Писаренко, комитет рекомендовал уволить данного судью в связи с имеющейся информацией о фальсификации материалов дел и ряде других нарушений. Сам С.Конякин отметил, что претензии к нему обусловлены тем, что он в свое время противостоял незаконным требованиям экс-депутата Виктора Лозинского.

Также Рада уволила судью Окружного административного суда Киева Николая Кишинского. За проголосовало 236 народных депутатов. Как пояснил В.Писаренко, судью предлагается уволить, в частности, за то, что он вмешался в деятельность транспортной прокуратуры и запретил проводить какие-либо проверки по тендерным закупкам "Укрзализныци". Сам Н.Кишинский пояснил, что остановил своим решением некорректный запрос прокуратуры с требованием о выдаче документов. Через некоторое время некорректности в запросах прокураторы были исправлены и эти запросы беспрепятственно были направлены адресатам.

Напомним, в конце 2009 года члены Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия заявили, что глава Окружного административного суда Киева О.Бачун за последние пять лет осуществил около двадцати полетов чартерными рейсами в разные страны мира на общую сумму более $1 млн. Тогда комитет решил, что эта сумма не соответствует размеру его заработной платы.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости