UA

Рада дала согласие на арест трех судей Печерского суда

04.03.2015, 11:27
Рада дала согласие на арест трех судей Печерского суда  - Фото
Оксана Царевич и Виктор Кицюк

Верховная Рада Украины дала согласие на арест трех судей Печерского суда.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за постановление о согласии на арест судьи Печерского суда Виктора Кицюка №2287 проголосовали 279 народных депутатов, за постановление о согласии на арест судьи Печерского суда Оксаны Царевич №2288 проголосовали 286 народных депутатов, за постановление о согласии на арест судьи Печерского суда Сергея Вовка проголосовали 296 народных депутатов.

Как пояснил, представляя документы, глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк, все трое судей обвиняются по части 2 статьи 375 Уголовного кодекса - принятие неправомерного решения по мотивам личной заинтересованности. С такими нарушениями судьи Кицюк и Царевич рассматривали дела по Автомайдану, а судья Вовк - имущественный спор.

Также глава ВСУ отметил, что судьи Кицюк и Царевич уклоняются от выполнения своих процессуальных обязанностей, в связи с этим Генеральная прокуратура просит дать согласие на их арест.

Что касается судьи Вовка, то его нынешнее место пребывания не установлено ни по месту регистрации, ни по месту проживания, ни по месту работы. В связи с этим для обеспечения выполнения им процессуальных действий также необходимо согласие парламента на его арест. Судья Сергей Вовк не явился и на сегодняшнее пленарное заседание, на котором присутствовали Оксана Царевич и Кицюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости