UA

Рада избрала по своей квоте двух членов Высшего совета юстиции

19.05.2015, 13:57
Рада избрала по своей квоте двух членов Высшего совета юстиции - Фото
1f1eb0593327a1aa1ca0e9d7fac3d055.jpg

Верховная Рада избрала по своей квоте Алексея Маловацкого и Ирину Мамонтову членами Высшего совета юстиции. О таких результатах голосования сообщил с парламентской трибуны глава счетной комиссии Александр Черненко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За кандидата, выдвинутого Блоком Петра Порошенко, Алексея Маловацкого проголосовали 269 народных депутатов. За кандидата, выдвинутого Народным фронтом, Ирину Мамонтову - 261 народный депутат. Голосование проходило в тайном режиме бюллетенями. Спикер Владимир Гройсман объявил о назначении Маловацкого и Мамонтовой членами Высшего совета юстиции. Маловацкий и Мамонтова приняли присягу члена ВСЮ на пленарном заседании ВР.

Напомним, что квота Верховной Рады остается незаполненной. Еще одна кандидатура на должность члена ВСЮ от парламента должна быть согласована коалицией. Гройсман в комментарии журналистам пообещал внести кандидатуру на рассмотрение, как только она будет подана, и выразил надежду, что коалиция определится с этой кандидатурой в ближайшее время.

Ранее лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко сообщил, что в парламентской коалиции не исключают попыток сорвать кворум в Высшем совете юстиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости