UA

Рада может принять госбюджет-2016 в пакете с налоговой реформой

09.10.2015, 20:54
Рада может принять госбюджет-2016 в пакете с налоговой реформой - Фото
Владимир Гройсман

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман и не исключает пакетного голосования за законопроекты по налоговой реформе и государственный бюджет на следующий год. Об этом он заявил в интервью телеканалу Рада.

"Если нам удастся найти понимание, какой должна быть налоговая система в следующем году, это может быть пакетным голосованием новой системы и бюджета. Если не удастся, то все равно надо работать над бюджетом, определять социальные показатели и стандарты", - сказал спикер.

Гройсман напомнил, что еще в понедельник 5 октября поручил парламентскому Комитету по вопросам бюджета совместно с Министерством финансов начать работу по подготовке проекта бюджета и внесение его на рассмотрение парламента.

"Очень хорошо, что мы приняли бюджетную децентрализацию, которая позволяет местным бюджетам утверждать собственные бюджеты еще без утверждения Государственного бюджета. Но здесь важно, чтобы в проекте госбюджета на следующий год были предусмотрены все соответствующие показатели для местных бюджетов, тогда органы местного самоуправления смогут утвердить местные бюджеты", - подчеркнул Гройсман.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости