UA

Рада может рассмотреть отставку Авакова во вторник - Богословская

28.03.2014, 11:41
Рада может рассмотреть отставку Авакова во вторник - Богословская - Фото
Инна Богословская

Проект постановления об отставке Арсена Авакова с должности министра внутренних дел может быть рассмотрен во вторник. Дело Музычко - только одна из претензий к министру. Об этом автор проекта постановления - народный депутат Инна Богословская сообщила в комментарии журналистам.

Богословская отметила, что на сегодняшний день не наказан ни один беркутовец, ни один коррупционер, есть вопросы по поводу назначений в Министерство внутренних дел. "В условиях угрозы внешней агрессии мы должны внутри страны поставить профессионалов на все должности, чтобы они справлялись со своей работой. Аваков не справляется, поэтому он не может быть сегодня министром внутренних дел", - сказала она.

Богословская отметила, что ее проект был зарегистрирован сегодня, и она надеется, что ко вторнику могут быть достигнуты договоренности по данному вопросу. "Как только услышали о том, что есть постановление об увольнении, появилось постановление о создании следственной комиссии, чтобы затянуть этот процесс. Вы уже слышали абсолютно незаконное заявление Турчинова, что пока не будет результатов работы следственной комиссии по Музычко, не будет рассматриваться вопрос по министру. Это полная бессмыслица. Министр - политическая фигура, и вопрос о его отставке ставится не в связи с делом Музычко. Дело Музычко - только элемент той бездеятельности и непрофессионализма, которые демонстрирует министр внутренних дел", - добавила она.

Отметим, сегодня спикер парламента Александр Турчинов сообщил, что пока комиссия по расследованию гибели Сашка Билого не представит выводы, голосования за отставку министра не будет.

Напомним, в четверг вечером под зданием парламента собрались более тысячи человек, часть из них с символикой Правого сектора. Собравшиеся требовали рассмотреть вопрос об отставке Арсена Авакова с должности министра внутренних дел из-за гибели Сашка Билого. Спровоцировать штурм парламента не удалось, протестующие решили дать депутатам шанс уволить Авакова в пятницу.

Сашко Билый погиб при попытке его задержания силовиками 25 марта в Ровно. Правый сектор заявил, что намерен отомстить главе МВД Арсену Авакову за убийство Билого. Тем временем в МВД заявили, что Музычко стрелял в себя сам во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. Аваков принял вызов Правого сектора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости