Рада намерена признать Россию страной-агрессором - Луценко

27.01.2015, 13:02
Рада намерена признать Россию страной-агрессором - Луценко - Фото
fb8da5927ae8bd9abf589f9be33ba297.jpg
Украинские парламентарии планируют признать Российскую Федерацию страной-агрессором. Об этом заявил в своем выступлении в Верховной Раде лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

Он отметил, что происходящее в Украине "иначе как войной назвать невозможно", и если на начальном этапе Россия ограничивалась поставками оружия и финансированием сепаратистов, то с августа 2014 года фактически наблюдается вторжение российских войск на территорию Украины.

Луценко подчеркнул, что есть масса доказательств присутствия российских войск на территории Украины, в частности, документы, которые изымаются у пленных террористов. В связи с этим фракция БПП призывает украинский парламент принять заявление о признании России страной-агрессором, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также депутаты планируют обратиться к парламентам мира за военно-материальной поддержкой Украины в этой войне. Помимо этого, со слов нардепа, в заявлении следует обратиться к ООН и призвать организацию начать процедуру изменения устава с тем, чтобы исключить Россию как страну-агрессора из постоянных членов Совета безопасности ООН. Необходимость такого шага связана с тем, что Россия постоянно блокирует миротворческий процесс в Украине, считает Луценко.

Также, по его мнению, Верховной Раде следует обратиться к Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) с просьбой поддержать Украину и признать Россию страной-агрессором, а так называемые ЛНР и ДНР - террористическими организациями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова