UA

Рада намерена с 2017 года ввести финансирование партий из бюджета

16.07.2015, 18:53
Рада намерена с 2017 года ввести финансирование партий из бюджета - Фото
e48ae68bac1d893b1dbce36ddfbe60e5.jpg
Верховная Рада намерена с 2017 года ввести бюджетное финансирование политических партий. За проект изменений в некоторые законодательные акты относительно недопущения и противодействия политической коррупции №2123а в первом чтении проголосовали 245 народных депутатов, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Проектом предусмотрено с 2017 года ввести прямое государственное финансирование уставной деятельности партий, не связанной с их участием в выборах. Также предусмотрено частичное возмещение расходов партий на предвыборную агитацию в ходе выборов. 

Как пояснил министр юстиции Павел Петренко, данный законопроект находится в перечне документов, необходимых для получения Украиной безвизового режима. Первый вице-спикер ВР Андрей Парубий перед тем, как поставить проект на голосование, подчеркнул, что его реализация позволит политическим партиям получить независимость от олигархов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости