Рада намерена ввести внесудебный метод решения споров

03.11.2016, 11:46
Рада намерена ввести внесудебный метод решения споров - Фото
3cfe55398a43235b040055c9b679bfce.jpg

За проект закона о медиации №3665 в первом чтении проголосовали 238 депутатов

Рада намерена ввести внесудебный метод решения споров. За проект закона о медиации №3665 в первом чтении проголосовали 238 депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Медиация определяется как альтернативный внесудебный метод решения споров. При помощи медиации две или больше сторон могут прийти к согласию с помощью независимого посредника - медиатора.

Медиация может применяться для разрешения конфликтов и споров гражданских, семейных, трудовых, хозяйственных, административных. А также в уголовных производствах и делах по административным правонарушениям.

Предусмотрена возможность медиации при конфликтах с участием нерезидентов.

Запрещается вмешательство в процесс медиации органов власти. Медиатором не может быть адвокат или представитель сторон медиации. Медиатором может быть человек, которому исполнилось 25 лет, с высшим или профессионально-техническим образованием. При этом он должен пройти профессиональное обучение медиации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами