Рада не может открыться из-за сенсорной кнопки

20.02.2013, 10:15
Рада не может открыться из-за сенсорной кнопки - Фото
3cf8aee51e8eb99b36854eff9fdf404a.jpg

Оппозиция предлагает подключить идентификационную систему, которая сканировала бы сетчатку глаза или отпечаток пальца

Верховная Рада опять не может открыться из-за сенсорной кнопки. Об этом сообщали в интервью журналистам народный депутат от фракции УДАР Виталий Ковальчук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Ковальчука, представители большинства возмущены предложением оппозиции зафиксировать постановлением Верховной Рады сроки разработки новой системы для голосования с сенсорной кнопкой. "Надо четко определить сроки. Это должно быть не больше полугода. Следующая сессия должна заработать с новой электронной системой", - сказал он.

Ковальчук отметил, что оппозиция предлагает подключить идентификационную систему, которая сканировала бы сетчатку глаза или отпечаток пальца. Отвечая на вопрос, может ли сессия открыться сегодня, Ковальчук отметил: "Не исключено, что Верховная Рада сможет сегодня заработать".

В настоящее время трибуна и президиум парламента заблокированы представителями оппозиции. Президиум занимают депутаты от фракции УДАР, трибуну - депутаты от Батькивщины и Свободы.

Напомним, вчера три оппозиционные фракции - Батькивщина, Свобода и УДАР - согласовали текст изменений в регламент, которые они готовы поддержать, и передали его спикеру парламента.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени