UA

Рада не смогла назначить выборы в Кривом Роге

10.12.2015, 18:48
Рада не смогла назначить выборы в Кривом Роге - Фото
f3708dde1e5d627248f10d180f58dd60.jpg

Верховная Рада не смогла назначить внеочередные выборы в Кривом Роге.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, спикер Владимир Гройсман пять раз ставил на сигнальное голосование проект закона о проведении внеочередных выборов криворожского городского председателя №3613. Однако, проект ни разу не набрал необходимых 226 голосов.

В отличии от первоначальной редакции законопроекта в доработанном тексте не упоминается о досрочном прекращении полномочий криворожского городского председателя Юрия Вилкула.

Согласно законопроекту, выборы назначаются на 27 марта 2016 года в связи невозможность выполнения криворожским городским председателем своих полномочий, а также с целью обеспечения реализации гражданами гарантированного им права выборов.

За законопроект не голосовало большинство депутатов от фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

Также депутаты не поддержали проект постановление №3616 об отчете временной специальной комиссии парламента по проверке нарушений при проведении повторного голосования на выборах криворожского городского председателя.

Комиссия рекомендовала назначить внеочередные выборы в связи с тем, что результаты выборов 15 ноября установить невозможно. Помимо этого комиссия рекомендовала парламенту обратиться к правоохранительным органам с требованием привлечь к ответственности виновных в нарушениях на выборах 15 ноября в Кривом Роге. Парламенту комиссии рекомендовала как можно быстрее заменить состав ЦИК.

Спикер парламента предложил депутатам провести дополнительные консультации по данному законопроекту.

Напомним, вчера стало известно, что временная специальная комиссия Верховной Рады по проверке нарушений на выборах мэра Кривого Рога 15 ноября приняла решение предложить парламенту назначить внеочередные выборы. Ранее с этим предложением к депутатам парламента обратилась избирательная комиссия Кривого Рога. 

18 ноября была открыта сессия горсовета Кривого Рога, где новым градоначальником представили Юрия Вилкула. Однако, представители Самопомощи считают, что выборы мэра в городе и их результаты не являются верными по причине вбрасывания бюллетеней и других нарушений во время второго тура.

Читайте также: Коллективный Вилкул в Кривом Роге: кто предал Юрия Милобога

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости