Рада обязала предпринимателей сохранять работу за мобилизованными

12.11.2015, 19:42
Рада обязала предпринимателей сохранять работу за мобилизованными - Фото
c0e677473ffc61ab3c6c3ed325f45254.jpg

Мобилизованные работники частных предприятий получили право на сохранение места работы. Соответствующий закон О внесении изменений в ст 119 Кодекса законов о труде относительно сотрудников, призванныъ на военную службу во время мобилизации на особый период, сегодня приняла Верховная Рада.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, ранее гарантии защиты прав военнослужащих не закреплялось за работниками физических лиц-предпринимателей. Теперь в статье 119 Кодекса законов о труде появится уточнение: "В фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных производственных кооперативах независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц-предпринимателей, в которых они работали на время призыва".

За этот законопроект сегодня проголосовали 232 народных депутата.

Напомним, в марте Верховная Рада продлила на полгода срок сохранения рабочего места за мобилизованными. Принятый закон предусматривает, что рабочее место за мобилизованными на военную службу будет сохраняться не год, как это было предусмотрено изначально, а 18 месяцев. Предприятиям из госбюджета пообещали 1,8 млрд грн для компенсации заработной платы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина