Рада одобрила усиление соцзащиты переселенцев

05.03.2015, 17:36
Рада одобрила усиление соцзащиты переселенцев - Фото
46a53742ddd21108d3f9eb48579e5402.jpg

Работодатели, трудоустроившие переселенцев с временно оккупированной территории или зоны проведения АТО, получают компенсацию до полугода

Верховная Рада приняла закон относительно усиления социальной защиты переселенцев. За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления социальной защиты внутреннее перемещенных лиц №1496 в целом проголосовали 245 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, согласно изменениям, работодатели, трудоустроившие переселенцев с временно оккупированной территории или зоны проведения АТО, получают компенсацию расходов на оплату труда таких лиц до полугода. В зависимости от ситуации на рынке труда в регионе, такая компенсация может быть продлена до года. При этом работодатель должен обеспечить занятость таких лиц на период, вдвое превышающий период выплаты компенсаций.

Также расширяется перечень лиц, имеющих право на получение ваучера на переподготовку или повышение квалификации. Такое право будет предоставляться лицам, независимо от достижения 45-летнего возраста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы