UA

Рада ограничила ввоз антиукраинской литературы из России

08.12.2016, 13:33
Рада ограничила ввоз антиукраинской литературы из России - Фото
a8dafe4bec135b0a9affa054c3ca356a.jpg

Верховная Рада приняла изменения в ряд законов по поводу ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания №5114. За проголосовали 237 депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Предусмотрено, что издательская продукция, которая изготовлена или ввозится с территории страны-агрессора, может ввозиться и распространяться в Украине только при наличии разрешения. Выдачей разрешений или отказами занимается Министерство информационной политики.

На выдачу разрешения или отказ отводится десять дней. Разрешение для субъектов хозяйствования - бесплатное. Без разрешения можно ввозить не более десяти экземпляров издания.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости