Рада определяет, как признавать организации террористическими

27.01.2015, 13:36
Рада определяет, как признавать организации террористическими - Фото
8f62eebd07805bb8bfb219ae8cd644ed.jpg

Предлагается признавать организацию террористической на основании решений суда и СНБО

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о том, как признавать организации террористическими. За проект изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно признания организаций террористическими №1840 в первом чтении проголосовали 270 народных депутатов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с предлагаемыми изменениями, дело о признании организации террористической рассматривает Высший админсуд как суд первой инстанции. Постановление суда о признании организации террористической подлежит немедленному исполнению.

Предлагается предоставить СБУ в рамках мероприятий по борьбе с терроризмом инициировать перед органами прокуратуры вопрос о подаче иска в суд относительно признания организации террористической. Также предлагается предоставить возможность СНБО своим решением признавать организацию террористической, если деятельность такой организации привела к возникновению кризисных ситуаций, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам