Рада отказалась отменить перевыборы в Кривом Роге

26.01.2016, 11:08
Рада отказалась отменить перевыборы в Кривом Роге - Фото
Владимир Гройсман

Парламент отклонил проект постановления Оппоблока и разрешил Владимиру Гройсману подписать перевыборы мэра Кривого Рога

Рада отклонила проект постановления Оппозиционного блока об отмене внеочередных выборов в Кривом Роге. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net

За постановление об отмене решения ВР от 23 декабря 2015 года о принятии в целом проекта закона о проведении внеочередных выборов криворожского городского председателя №3613-п проголосовали 40 народных депутатов при 226 необходимых.

Проект постановления об отмене решения Верховной Рады о проведении внеочередных выборов в Кривом Роге внес народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев. Свое предложение он пояснил тем, что депутаты приняли закон в целом, несмотря на то, что у членов Оппозиционного блока были к нему замечания. Если такое постановление зарегистрировано после принятия закона, спикер, в соответствии с регламентом, не может подписать его и направить президенту до тех пор, пока парламент не рассмотрим это постановление.

Спикер Владимир Гройсман после голосования заявил, что теперь ему ничего не мешает отправить закон о проведении внеочередных выборов в Кривом Роге на подпись президента. 

Напомним, Верховная Рада назначила внеочередные выборы в Кривом Роге на 27 марта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев