Рада отложила вступление в силу закона о прокуратуре до 15 июля

21.04.2015, 16:43
Рада отложила вступление в силу закона о прокуратуре до 15 июля - Фото
69a6ee167ab9c0d64dd920803acb6304.jpg

Верховная Рада отложила вступление в силу нового закона о прокуратуре до 15 июля 2015 года. За соответствующие изменения в закон о прокуратуре (относительно отсрочки вступления в силу) проголосовали 249 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Действующей редакцией закона было предусмотрено, что он вступает в силу с 25 апреля. В то же время, в прокуратуре заявляют, что система еще не готова к работе по новому закону. В частности, до 15 июля планируется принять еще ряд решений, которые позволят реформировать местные прокуратуры.

Ранее сообщалось, что реформу прокуратуры предлагают растянуть на год и разбить на четыре этапа. Замглавы АП Дмитрий Шимков тогда заявлял, что система еще не готова к нововведениям. По его словам, проблема заключается в том, что проевропейский закон может не сработать в украинских реалиях, поскольку вводит новые механизмы в ее "неочищенной" системе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина