Рада отобрала делегатов для избрания антикоррупционного прокурора

17.09.2015, 16:55
Рада отобрала делегатов для избрания антикоррупционного прокурора - Фото
Фото: ЕРА

Рейтинговым голосованием из 14-ти кандидатов в конкурсную комиссию по квоте парламента народные депутаты отобрали семерых

Сегодня Верховная Рада Украины определилась со своими кандидатами в конкурсную комиссию по замещению должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Рейтинговым голосованием из 14-ти кандидатов парламент отобрал семерых: заместителя главы отдела конфискации активов и противодействия коррупции Минюста США Мэри Баттлер, бывшего главу Конституционного суда Виктора Шишкина, общественного активиста Виталия Шабунина, советника министра внутренних дел Владимир Филенко, экс-министра культуры Евгения Нищука, политического аналитика общественной организации Институт евроатлантического сотрудничества Владимира Горбача и президента международного женского правозащитного центра Ла Страда - Украина Екатерина Левченко.

Эти кандидатуры, набравшие большинство голосов, Рада утвердила пакетным голосованием, за проголосовали 228 депутатов.

Напомним, ранее заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявлял, что ГПУ определилась со своими кандидатами в комиссию и ждет кандидатов от Рады.

Читайте также: Шабунин: когда и кого выберут антикоррупционным прокурором

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями