Рада отправила на доработку закон о выполнении судебных решений

19.09.2013, 11:57
Рада отправила на доработку закон о выполнении судебных решений - Фото
a1db540c2941cc84ab44b538ad66a3d5.jpg

Спикер Рыбак допускает, что вернуться к данному документу и проголосовать за него депутаты смогут уже сегодня

Депутаты не смогли принять евроинтеграционный закон о выполнении судебных решений и направили его на повторное второе чтение. За то, чтобы направить в комитет на доработку проект изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений №2399, проголосовал 361 народный депутат, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

С требованием направить документ на повторное второе чтение в ходе его обсуждения выступили депутаты оппозиционных фракций. В частности, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк отметил, что в редакции, подготовленной ко второму чтению, законопроект не имеет ничего общего с евроинтеграцией, а наоборот, противоречит базовым европейским нормам и Конституции Украины, которая предусматривает обязательность исполнения судебных решений.

"Мы категорически отказываемся поддерживать этот законопроект, так как этот законопроект лишает миллионы украинцев права на получение средств по судебным решениям, а общий долг государственного бюджета перед всеми украинцами составляет около 40 млрд.грн. Мы требуем повторного второго чтения", - сказал Яценюк.

Спикер Владимир Рыбак поставил это предложение на голосование, отметив, что по поводу законопроекта будут проведены консультации. "Если договоримся сегодня, сегодня вернемся к нему и проголосуем", - сказал он.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II