Рада отправила на доработку закон о выполнении судебных решений

19.09.2013, 11:57
Рада отправила на доработку закон о выполнении судебных решений - Фото
a1db540c2941cc84ab44b538ad66a3d5.jpg

Депутаты не смогли принять евроинтеграционный закон о выполнении судебных решений и направили его на повторное второе чтение. За то, чтобы направить в комитет на доработку проект изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений №2399, проголосовал 361 народный депутат, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

С требованием направить документ на повторное второе чтение в ходе его обсуждения выступили депутаты оппозиционных фракций. В частности, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк отметил, что в редакции, подготовленной ко второму чтению, законопроект не имеет ничего общего с евроинтеграцией, а наоборот, противоречит базовым европейским нормам и Конституции Украины, которая предусматривает обязательность исполнения судебных решений.

"Мы категорически отказываемся поддерживать этот законопроект, так как этот законопроект лишает миллионы украинцев права на получение средств по судебным решениям, а общий долг государственного бюджета перед всеми украинцами составляет около 40 млрд.грн. Мы требуем повторного второго чтения", - сказал Яценюк.

Спикер Владимир Рыбак поставил это предложение на голосование, отметив, что по поводу законопроекта будут проведены консультации. "Если договоримся сегодня, сегодня вернемся к нему и проголосуем", - сказал он.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина