UA

Рада отправила на доработку закон о выявлении преступных активов

05.11.2015, 19:16
Рада отправила на доработку закон о выявлении преступных активов - Фото
b1c731620433ce1806b574bb1122e462.jpg

Рада отправила на доработку проект закона о Национальном агентстве по розыску коррупционных активов, который входит в пакет документов, необходимых для либерализации безвизового режима с Евросоюзом, передает корреспондент ЛІГА.net.

За то, чтобы направить проект закона о Нацагентстве по вопросам выявления активов, полученных преступным путем, и управления ими №3040 в профильный комитет на повторное второе чтение проголосовало 230 народных депутатов.

По результатам переговоров министр юстиции Украины Павел Петренко предложил компромиссную норму, по которой управление арестованным имуществом осуществляется исключительно с целью его сохранения без права отчуждения. Исключение составляет имущество, которое является скоропортящимся товаром. Также предлагается включить норму о том, что в случае возврата активов собственнику по решению суда убытки ему возмещаются в полном объеме. Народный депутат Виктор Пинзенык заявил, что, в таком случае, необходимо убрать норму, касающуюся управления и реализации активов по всему тексту проекту.

Предложение создать рабочую группу и сегодня подготовить законопроект к голосованию не нашло поддержки. Депутаты направили законопроект в комитет на доработку с тем, чтобы вернуться к нему во вторник 10 ноября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости