Рада передумала вводить биометрические паспорта

09.02.2012, 17:57
Рада передумала вводить биометрические паспорта - Фото
100c2b377154931ce2fe11fe3ad807e8.jpg

Президент Янукович, ветируя документ, указал, что он "содержит риски нарушений конституционных прав граждан и гарантий этих прав"

Народные депутаты согласились с вето президента Виктора Януковича и отменили принятый ранее закон о биометрических паспортах.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за то, чтобы отменить закон "О документах, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины" N8507, проголосовало 304 карточки народных депутатов.

Президент Янукович, ветируя документ, указал, что он "содержит риски нарушений конституционных прав граждан и гарантий этих прав".

"(Закон, - ред.) нарушает взятые Украиной на себя международные обязательства, является шагом назад на пути введения европейских и международных стандартов в сфере защиты прав человека, выполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, не обеспечивает безопасность граждан, приведет к неоправданным увеличениям бюджетных расходов, негативно отразится на бюджете каждой страны", - считает он.

Напомним, 23 сентября прошлого года Рада приняла закон, предусматривающий введение в Украине биометрических паспортов. "За" проголосовало 257 карточек народных депутатов.

Считается, что от введения "биометрики" выиграл бы консорциум ЕДАПС - крупнейший производитель идентификационных документов, с которым связывают имя народного депутата от Партии регионов Василия Грицака.

После ветирования закона регионалы заявили, что настроены отправить его на доработку. Премьер-министр Николай Азаров написал на своей странице в Facebook, что Кабмин готовит новый закон о биометрических паспортах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации