UA

Рада переименовала 4 города и 160 сел в рамках декоммунизации

04.02.2016, 12:40
Рада переименовала 4 города и 160 сел в рамках декоммунизации - Фото
Ильичевск переименуют в Черноморск (фото - dumskaya.net)

Верховная Рада переименовала город Артемовск Донецкой области в Бахмут, Дзержинск Донецкой области - в Торецк, город Червонозаводское Полтавской области - в Заводское, а Ильичевск Одесской области - в Черноморск. За постановление о переименовании отдельных населенных пунктов и районов №3854 проголосовали 230 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

В целом переименован один район, четыре города и 160 сел и поселков. Полный список переименованных населенных пунктов можно увидеть здесь.

Переименование проведено в соответствии с требованиями закона Украины об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики. 

Напомним, 21 мая в Украине вступили в силу четыре закона о декоммунизации, которые, в частности, запрещают пропаганду советской и нацистской символики.

Закон о декоммунизации предусматривает, что Рада должна до 21 февраля переименовать населенные пункты с учетом предложений, поданных местными администрациями и органами местного самоуправления, а также на основании рекомендаций Украинского института национальной памяти.

Украинский институт национальной памяти констатировал необходимость переименования 941 населенного пункта в рамках закона о декоммунизации.

Читайте также: Закон о декоммунизации требует изменений - Венецианская комиссия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости