UA

Рада поддержала закон об электронных петициях

02.07.2015, 13:56
Рада поддержала закон об электронных петициях - Фото
3f5b537ea1702acfbd2d5de36f783064.jpg

Рада приняла закон об электронных петициях. За изменения в закон "Об обращениях граждан" относительно электронного обращения и электронной петиции №2299 проголосовали 288 депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Закон предусматривает направление электронных петиций президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету министров, органу местного самоуправления. Для этого заполняется специальная форма на официальном сайте органа, которому направляется петиция. На этом же сайте петиция публикуется и собираются подписи в ее поддержку.

Электронная петиция, которая адресована президенту, Верховной Раде и Кабмину, рассматривается, если в ее поддержку собрано не менее 25 тыс. подписей в течение трех месяцев с дня обнародования. Требования к количеству подписей граждан в поддержку электронной петиции к органу местного самоуправления и срок сбора подписей определяются уставом территориальной общины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости