UA

Рада "повысила" пенсии членам семей погибших военнослужащих

20.06.2014, 12:19
Рада
e9786d60b5ab6694b6cde8ee54b9c336.jpg

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Закон "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" (регистр. N4402). За соответствующее решение проголосовали 239 народных депутатов.

Как сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады, закон касается повышения минимального размера пенсии членам семей военнослужащих в случае потери кормильца.

Законодательным актом установлено, что пенсии по случаю потери кормильца, назначаемые членам семей военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по этому закону, не могут быть ниже двух определенных законом размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. На сегодня размер прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность составляет 949 грн.

Законом также установлено, что лица, которым ранее была назначена пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Законом "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", имеют право на перерасчет пенсии с учетом положений этого закона.

Если в результате перерасчета по норме этого закона размер пенсии или выплачиваемой ее части уменьшается, пенсия выплачивается в ранее установленном размере. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости