UA

Рада приняла закон о госслужбе: кандидаты будут проходить конкурс

10.12.2015, 12:33
Рада приняла закон о госслужбе: кандидаты будут проходить конкурс - Фото
f9c16c5a46721af1ff13265b21943f9c.jpg
Верховная Рада приняла новую редакцию закона о государственной службе №2490. За проект закона проголосовал 261 народный депутат, сообщает из зала заседаний корреспондент ЛІГА.net.

В соответствии с новым законом, отделены политические должности, вводятся должности государственных секретарей в министерствах. Согласно тексту документа, предусмотрен конкурсный отбор на должности госслужащих и постепенное повышение минимальной зарплаты госслужащего до двух минимальных заработных плат к 2018 году.

Поскольку для реализации закона необходимо принять большое количество подзаконных актов, принято решение, что он он вступит в силу не с 1 января, а с 1 мая 2016 года.

При доработке законопроекта по первому чтению были согласованы поправки, в соответствии с которыми глава аппарата Верховной Рады назначается по существующей сегодня процедуре, а глава Администрации президента назначается президентом.

Также член профильного комитета Алена Шкрум, представляя документ, сообщила, что согласована поправка относительно того, что фонд оплаты труда госслужащих будет формироваться не только за счет государственного бюджета, но и за счет средств, которые будут поступать в бюджет в рамках программ ЕС, от международных финансовых организаций, донорских организаций и правительств других стран.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости